【8/13】とうもろこしご飯
![]() |
とうもろこしの甘味が口の中に広がります。 |

・米…2合 ・水…2カップ ・塩…小さじ2 (好みで加減してください) ・とうもろこし…1本 |

(1)米は研いだあと、水を入れ、30分程度おきます。 (2)とうもろこしは生のまま、包丁で実を削り取ります。 (3)炊飯ジャーに①と塩、とうもろこしを入れて炊きます。炊き上がったら茶碗に盛って、出来上がりです。 |
![]() |
とうもろこしの甘味が口の中に広がります。 |
・米…2合 ・水…2カップ ・塩…小さじ2 (好みで加減してください) ・とうもろこし…1本 |
(1)米は研いだあと、水を入れ、30分程度おきます。 (2)とうもろこしは生のまま、包丁で実を削り取ります。 (3)炊飯ジャーに①と塩、とうもろこしを入れて炊きます。炊き上がったら茶碗に盛って、出来上がりです。 |