【8/28】牛肉のケチャップ炒め

昔懐かしい味が短時間で出来ます。
【8/28】牛肉のケチャップ炒め 
昔懐かしい味が短時間で出来ます。
・牛薄切り肉…200g
・小麦粉…大さじ1
・塩・コショウ…適量
・ケチャップ…大さじ5
・キャベツ…3~4枚
・ミニトマト…4個
(1)牛肉は一口大の大きさに切り、塩・コショウで味を付け、小麦粉を全体にまぶします。キャベツは千切りにします。
(2)フライパンに油を熱し、牛肉を強火で炒めます。肉に火が通ったら中火にし、ケチャップを回しかけて絡めます。
(3)皿にキャベツとミニトマト、(2)を盛って出来上がりです。