【9/26】さくさく!ツナとれんこんのはさみ焼き

重ねたれんこんのさくさくした食感が際立ちます。

(2人分)
・れんこん…5cm
・酢…少々   
・卵…1個
・生姜…1片
・ツナ缶…1缶
・片栗粉…適量
【調味料】
・片栗粉…小さじ2
・醤油…小さじ1

(1)れんこんは5mm幅の輪切りにし、酢水につけておきます。
(2)ボウルに溶き卵とすりおろした生姜、汁気をきったツナを入れ、【調味料】を加えてよく混ぜ合わせます。
(3)れんこんの水気をふき取り、片面に片栗粉をつけてはたいたら、その面が内側にくるように(2)をはさみます。
(4)フライパンに油を熱して(3)を焼きます。両面にほどよく焼き色がついたら半分に切り、器に盛り付けて出来上がりです。