【9/22】あつあつご飯に!まぐろの山かけ柚子胡椒味
![]() |
今人気の柚子胡椒で風味を加えました。 |

(2人分) |

(1)まぐろは1.5cm角に切ります。長芋はすりおろします。ねぎは小口切りにします。 (2)ボウルに【調味料】を合わせ、まぐろを加えて和えたら、そのまましばらく置きます。 (3)まぐろによく味がなじんだら、小鉢に盛り付けます。仕上げに長芋をかけ、ねぎをちらせば出来あがりです。 |
![]() |
今人気の柚子胡椒で風味を加えました。 |
(2人分) |
(1)まぐろは1.5cm角に切ります。長芋はすりおろします。ねぎは小口切りにします。 (2)ボウルに【調味料】を合わせ、まぐろを加えて和えたら、そのまましばらく置きます。 (3)まぐろによく味がなじんだら、小鉢に盛り付けます。仕上げに長芋をかけ、ねぎをちらせば出来あがりです。 |