【6/30】和洋折衷 いんげんとベーコンの味噌汁
![]() |
味噌汁にベーコンが意外とよく合います。 |

(2人分) |

(1)いんげんはヘタを切り落として4㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは石突きを切り落としてほぐしておきます。 (2)鍋に出し汁を入れて沸かし、いんげん、ベーコン、しめじの順に加えて煮ます。 (3)具材に火が通ったらいったん火を止めて味噌を溶き入れ、再び火にかけます。煮立つ直前で火を止め、器に注げば出来あがりです。 |
![]() |
味噌汁にベーコンが意外とよく合います。 |
(2人分) |
(1)いんげんはヘタを切り落として4㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは石突きを切り落としてほぐしておきます。 (2)鍋に出し汁を入れて沸かし、いんげん、ベーコン、しめじの順に加えて煮ます。 (3)具材に火が通ったらいったん火を止めて味噌を溶き入れ、再び火にかけます。煮立つ直前で火を止め、器に注げば出来あがりです。 |