【6/27】カリふわ!はんぺんのはさみ揚げ
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ボリュームたっぷりなので食べ応えがあります。 |

(2人分) |

(1)はんぺんは三角に四等分に切り、水平に切り込みを入れます。生姜はみじん切りにします。 (2)フライパンに油を熱して生姜を弱火で炒めます。香りが出たら挽き肉を入れ、強火で炒めます。火が通ったら臭み消しに酒を少々入れ、塩こしょうで味付けします。 (3)(2)に水溶き片栗粉を入れ、軽くとろみをつけます。粗熱がとれたら、スプーンですくってはんぺんの切り込み部分に詰めます。 (4)揚げ油を中温に熱し、(3)を揚げます。表面に焼き色がつくまでカリッと揚げたら、皿に盛って出来あがりです。 |