【6/26】おつまみに 甘辛だれで帆立の生姜煮
![]() |
おうちで簡単に居酒屋メニューがつくれます。 |

(2人分) |

(1)生姜は千切りにします。きゅうりは縦4等分に切り、3cm幅に切ります。 (2)鍋に【調味料】と生姜を入れて火にかけ、煮立ってきたら帆立を入れて5~6分煮ます。 (3)帆立をいったん取りだし、煮汁をとろみがつくまで煮詰めます。とろみがついたら火を止め、帆立を戻して煮汁を絡めます。 (4)串に帆立ときゅうりを交互に刺し、皿に盛って出来あがりです。 |
![]() |
おうちで簡単に居酒屋メニューがつくれます。 |
(2人分) |
(1)生姜は千切りにします。きゅうりは縦4等分に切り、3cm幅に切ります。 (2)鍋に【調味料】と生姜を入れて火にかけ、煮立ってきたら帆立を入れて5~6分煮ます。 (3)帆立をいったん取りだし、煮汁をとろみがつくまで煮詰めます。とろみがついたら火を止め、帆立を戻して煮汁を絡めます。 (4)串に帆立ときゅうりを交互に刺し、皿に盛って出来あがりです。 |