【6/3】ご飯に合う ねぎと豚肉の中華和え
![]() |
シャキシャキねぎと豚肉の相性が抜群です。 |

(2人分) |

(1)長ねぎを4~5cmの長さに切り、縦に切れ目を入れます。それを細く千切りにし、ざっと水洗いします。 (2)鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れます。完全に火が通ったらざるに上げ、よく水気を切ります。 (3)盛りつける器に【調味料】を入れて混ぜ合わせます。そこに豚肉とねぎを入れ、さっと和えれば出来あがりです。 |
![]() |
シャキシャキねぎと豚肉の相性が抜群です。 |
(2人分) |
(1)長ねぎを4~5cmの長さに切り、縦に切れ目を入れます。それを細く千切りにし、ざっと水洗いします。 (2)鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れます。完全に火が通ったらざるに上げ、よく水気を切ります。 (3)盛りつける器に【調味料】を入れて混ぜ合わせます。そこに豚肉とねぎを入れ、さっと和えれば出来あがりです。 |