【2/13】高野豆腐と白菜の炒めもの
![]() |
高野豆腐は味がよく絡むので、炒め物にもぴったりです。 |

・高野豆腐…1個 ・白菜…2枚 ・にんじん…1/2本 ・卵…1個 ・削りかつお…少々 【調味料】 ・醤油…小さじ2 ・酒…大さじ1 ・塩こしょう…少々 |

(1)高野豆腐は水で戻してしぼり、一口大に薄く切ります。白菜とにんじんも、大きさを揃えて薄く切ります。 (2)フライパンに油を熱して(1)を炒め、野菜がしんなりしたら【調味料】の材料で味付けします。 (3)(2)に溶き卵を加えてさっと絡め、火からおろして器に盛り付けます。最後に削りかつおを振りかければ出来上がりです。 |