【12/30】レンジで簡単 油揚げの肉まき

油を使わないので、あっさりして食べやすいです。
・油揚げ…1枚
・ねぎ…1/4本
・いんげん…2本
・鶏ひき肉…150g
【調味料】
・醤油…大さじ1
・酒…大さじ1
・生姜…1/2片
・片栗粉…少々
(1)油揚げは油抜きし、水気を絞り、1枚に開きます。
(2)ねぎはみじん切りにし、いんげんは塩茹でします。ボウルに鶏ひき肉とねぎ、【調味料】を入れて混ぜ合わせます。
(3)ラップの上に油揚げを敷きます。その上に(2)を薄く伸ばしてのせ、いんげんを手前にのせてくるくる巻きます。
(4)(3)のラップの両端をひねり、600Wの電子レンジで3分程度加熱し、中まで火を通します。ラップをはずして1.5cmの幅に切り、器に盛って出来上がりです。