【12/25】豚バラ肉のねぎソース炒め

ねぎがたっぷり入ったソースで、炒めた豚もあっさりいただけます。
・豚バラ肉(薄切り)…400g
・白炒りごま…大さじ2
・ねぎ…適量
・ごま油…大さじ1
・かいわれ大根…1パック
【調味料】
・醤油…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・酢…大さじ2
・オイスターソース…大さじ1

(1)豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。それを熱したフライパンに入れて、こんがりと炒めます。
(2)耐熱容器に【調味料】を入れて、400Wの電子レンジで1分程度加熱します。そこに、ごまと小口切りにしたねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を入れて味を調えます。
(3)器にかいわれ大根を敷いて(1)を盛ります。そこに(2)をまわしかけて出来上がりです。